Слон в посудной лавке

Как  не мешает думать иногда,
Куда идешь, откуда и куда.
И цель свою старайся соизмерить,
Не  обязательно на деле все проверить.

Однажды слон решил купить себе посуду,
Как все культурным и приличным буду
Ну чем я хуже прочих всех зверей,
Продайте мне посуду поскорей.
Куплю себе посуду, решено,
Мечту свою осуществить хотел давно.
Вот к магазину слон посудному подходит,
Да вот беда – он даже боком в магазин не входит.
Но слон настойчив, бойкий хоть куда,
Не видит, что идет за ним беда.
Вот кое - как забрался в магазин,
Как шах ведет себя, как властелин.
Не ведая, что хрупок тот товар,
В итоге слон совсем как янычар.
Налево повернулся – бьются чашки,
Направо – все тарелки, ах, бедняжки.
И вот бы слон покупку совершил,
Он все, что было, вмиг расколотил.
Посуды целой покупателю не видно,
Зачем он приходил, слону обидно.

Как мало думаю порой, увы, слоны,
И чувства меры часто лишены.
В посудный магазин все норовят с ногами,
В котором не поместятся и сами.
И забывая про свои размеры,
Там все громят, не зная чувства меры.
Жаль, очень поздно им понять придется,
Не для слонов посуда часто создается.
И на потери в жизни обречен,
В посудной лавке наш приятель слон.


Рецензии