Жизнь уходит, как любимая...

Жизнь уходит, как любимая,
С правдой, горькой и единственной,
Как душа, неизъяснимая.

Не сбываются пророчества:
Братства нет – судьбой назначен нам
Круг земного одиночества.

Может быть, постигнешь ценности
И покоя, и смирения
На иконах неизменности.

Может быть, на миг откроется
Красота стыда и совести,
Как таинственная Троица…

В смерти нет необходимости;
Есть лишь вечный смысл раскаянья
Да печать непоправимости.


Рецензии