Привычный быт

Она возвращается поздно с работы.
Привычно погладит в прихожей кота.
Который единственный с явной охотой
Ласкаться о ноги готов полчаса.

Привычка. Она ему скажет: «Дождался»?
А муж в это время воскликнет: «Ты - мне»?
Она усмехнётся, но ей удивляться
Давно не приходится даже во сне.

Прошествуют в кухню на пару устало
И Вискас насыплет, прибавит: «Не ел»?
Ну вот. Ей внимания выпало мало,
Но ужин вот только никто не согрел. 

Привычного быта картина знакома.
А кот молчаливо одарит теплом.
Он любит лежать рядом с ней в полудрёме,
Но думает только она не  том...


Рецензии