Жаль, что туда уже не возвратиться...

Жаль, что туда уже не возвратиться...
Татьяна Пустовалова
~*~_______________________________________~*~


В опавших травах , залежался листьев ворох .
Осенний сплин - в росинках тонких паутин .
И солнца огненного не раздуть уж больше всполох ...
Лишь ветер в разноцветных деревах поёт один .

Лоснятся сопки перед взором охрой рыжей :
Не облетевшая листва прощанья ждёт .
Пора прощания с теплом всё ближе - ближе .
Неспешным шагом из - за гор Зима идёт .

Мне в те места , уже теперь не возвратиться .
Но , часто нас к себе , они тайком зовут .
Туда летает только - Память , вольной птицей .
И повторяется шагами наш маршрут ,

Который пройден . Но мы ищем - продолжения .
И навевает ветер песни прежних лет .
Как вы прекрасны , грусти светлые мгновения !
С тобой , я - Родина ! Хотя и рядом ...нет .



          Осень . 2020 г.


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2020


Рецензии
Таня, я просто растревожена Вашим стихом и не только содержанием, а грамотностью стихосложения.
Вот уж не думала, что такие стихи можно пройти мимо.
Всякая ерунда набирает очки, а тут...
Желаю вдохновения, творческих сил!

Мария Соломина   16.11.2021 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо , Вам , Мария , за прочтение
и отзыв ! Важная тема - возвращения
в детство , как возвращение - в сказку .
И она волнует нас всегда .
С признательностью , Татьяна .

Татьяна Пустовалова   16.11.2021 12:16   Заявить о нарушении