Любовь, ты танец свой не прерывай!

Она кружилась в танце, как Дюймовочка 

На розовом воздушном лепестке… 

Иголочки в себя втянула ёлочка -
 
Не повредить бы счастье на песке,



И ветерок - мальчишка не шалил, 

Застыл на время даже зайчик солнечный, 

А небосвод, особенно безоблачный, 

Лучами солнца её кудри не палил. 



Вселенная рождалась в этот миг, 

Свежайшая, особенно прекрасная. 

Во сне смеялся, хохотал седой старик - 

Тысячелетье оказалось не напрасное. 



Из тьмы опять родился яркий свет, 

Из подлости – святая простота. 

Да, темен по природе человек, 

Но иногда встречается душа, 



Которая из бесконечных бед 

Сок может выжать радости и счастья, 

От лжи погибнув, выбросить – как «здрасьте»,

Из рукава, как фокусник, букет -



Из мириадов звёзд, миров, планет! 

Наполненных любовью через край. 

Опять переживёт закат рассвет, 

Любовь, ты танец свой не прерывай!


Рецензии