Офелия 1865

Артур Хьюз (1831 - 1915)
Холст, масло, 94,8 ;58,9
США. Художественный музей Толедо.

Дивна, Офелия моя,
Тобою можно наслаждаться.
Приходишь в неге полусна.
Красивость нимфы, нежность граций.

Художник нежно уловил
Всю нежность линий очень тонких,
Когда пришла в стезях дождей,
Когда пришла ты в струнах звонких.

И вся была ты неземной.
Сродни была ты духу леса.
Офелия моя, постой.
Отобразить тебя уместно.


Рецензии