А на улице...

А на улице снова скачет,
Что-то страшное,что-то злое.
Как дитя по ночам горько плачет.
Ни минуты не зная покоя.

Прячьтесь,люди,от непогоды!
Укрывайте и окна,и двери!
Льются сверху на вас нынче воды.
Ветры рвут облака,как звери!

Не всегда все на свете славно.
Вот и яблоньку книзу пригнуло.
Нелегко остальным и подавно.
Все проснулось,что только уснуло.

Осень поздняя бесится хмарью.
Рвется в зиму совсем превратиться.
Остаётся сдружиться с печалью.
И надолго с теплом распроститься.

А по улицам снова скачет,
Что-то страшное,дикое,злое.
По ночам горько,жалобно,плачет
Ни минуты душе нет покоя!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.