В лесу

Холодная осень, зима на носу,
Листва улеглась, посветлело в лесу.
А ветер крепчает, притихло зверьё,
Лишь волк завывает, о чём-то поёт.
Сидит на опушке, тюрьму сторожит,
Где лось под охраной с друзьями сидит.
Лося посадили за мелкий скандал,
Зато, что медведя козлом обозвал.
И так беспокойно все жили в лесу,
А тут ещё ёж уколол вдруг лису.
Лиса закричала, что ранена плоть,
Медведь прорычал: «Всех вас надо колоть!»
И бросились волки приказ исполнять,
Ловить непослушных и в яму сажать.
Ежу приказали колоть всех зверей,
Но, чтобы кололись по воле своей,
Не то как взбунтуется пёстрая рать,
Тогда и медведю уж несдобровать.
Медведь ушёл в спячку, настала пора,
А волки жируют, не чуют костра.
Там в зарослях леса коптит уголёк,
И день до пожара уже не далёк.


Рецензии