Покаяние молитвой сошедшее

Купая юность женским обаянием
календаря, минувших дней,
порою возвращаются терзания,
которые с годами всё сильней...
Меж строк теряется признание,
чуть дрогнул  —  голоса смычок.
Душа, не принимает покаяния?
А может, ныне, правда одинок?
Боль вытекает из кольца любви,
она молитвой... припорошена?
Губами, что как будто... не свои
и шёпот,
          сердцем растревоженный?!
«Прости мя, Господи... Прости...
мои былые прегрешения,
решения неправедные отведи,
посей внутри меня сомнения —
перстом
               направь на нужный путь,
открой, о продолжении... знак,
преградам дух, чтоб не согнуть
закрой тропу, ведущую во мрак»
Слагая пальцы  —  тянется рука...
Привычные положены поклоны,
подрагивают лишь слегка,
на взгляд, упавшие локоны...
Нас очищает колокольный звон,
он внутренний тревожит мир,
врывается  со  всех  сторон,
вестей благих, озвучивая ширь.
Наверное,  прощение  в  нём
с молитвой что-ли грех ушёл?!
Дух и Душа теперь вдвоём,
быть может
                и меня ко мне привёл?!

Москва, 21, 11, 18 ред. 20, 11, 19.


Рецензии