Таити

На бумаге туалетной
Я пишу о смысле дней,
Своей жизни безпредметной
Посреди больших идей.

Танец дыма сигареты.
Опрокинутый стакан.
Опохмелием согретый
Корчит рожу корефан.

Смачным матом мажет фразы.
Мыслить хочет,как Сократ.
А в моей башке заразой,
Две идеины сидят.

Вот добраться б до Таити,
Вид на жительство купив.
По утру на берег выйти,
Всё на свете позабыв.

С материнской лаской море
Будет пятки мне лизать.
Таитянка,непристойной
Станет позой возбуждать.

Я ханжой и дома небыл,
Пуританством не блистал
И,сказав:I love you,baby,
Кость любви б свою достал.

То,что было б там на пляже,
Можно видеть лишь во сне.
Но,присытившись однажды,
Я бы вспомнил о тебе.

Тут идея бы вторая
В бандероль песком легла
И,на север улетая,
Тебе вспомнить помогла;

-Тот,кого в житейской прыти
Разменяла на других,-
Топчет пляжи на Таити
Круглый год в трусах одних.

Я бы выслал тебе слайды,
Не подверженные линьке,
Где прибой,как пена ,,Тайда'',
И где небо цвета синьки.

И в конце(бы может лишне)
Я б две фразы нацарапал:
,,От любви добра не ищут,
Если денег кот накапал''.

       1996


Рецензии