Снова. Жарко. Ва

Снова. Жарко. Ва

Зачем ходила столько лет по следу?
Из под дверей звонила как в бреду.
Ужели сложно забрести к обеду?
Заранее сказав - Встречай, иду.

И стол накрыли бы, и встретили теплом.
Варенье вкусное в хрусталь сложили к  чаю.
Воспоминаний море, детство, отчий дом.
Глядишь - и в вечер к дому провожаю.

И всё, что память тридцать лет хранит
Вернулось бы теплом улыбок нежных.
И слов доверчиво-наивных без обид
В рассказах волнами сбирались бы безбрежных.

А так... - Приедь за мною, я в Перми.
Я столько лет любовь к тебе хранила.
(На грудь ладонь мою). - Коснись же. Не томи
Прикосновений детских жар не позабыла.

И так, украдкой, словно своровал,
Не угодил тебе тогда, похоже.
Немало лет к нам в гости зазывал.
Но перестал. Надежда сникла тоже.

15.11.2021
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Жаль, что она так и не приехала в гости... хоть и звали...

Рада Бишофф   15.11.2021 12:45     Заявить о нарушении
Бог с ней.

Андрей Белёнов   26.11.2021 07:19   Заявить о нарушении