Русские

                ******               
Русские, мы люди той породы -
Без забот не ведаем себя,
Нам привычны с вами все невзгоды,
Нам беда, как будто - не беда.

Мы привычны к чёрному обману,
К грабежам и подлости крутой,
И на сердце сами лечим раны
Нашей терпеливой добротой.

И конца ей нет, и нет и края
Этой терпеливой доброте…
Всплески гроз и гнева угасают
Наших душ в бездонной глубине.

Но однажды, может, вдруг проснётся
Глубь души, воспламенится кровь,
И тогда Россия содрогнётся
От разрывов на душе оков!

Май. 1998г.


Рецензии