Цыганка - Осень

Рыжим апельсином, солнце в листьях,
Заблудилось  в тишине  аллей.
Осень, черноокая девица,
Бродит в парках в свете фонарей.
Как цыганка в разноцветной юбке,
С золотым монисто на груди.
Листья,как плоды, снимет с веток
Расстилая под ноги ковры
С ней всегда три верных  кавалера ,
Их зовут Сентябрь,Октябрь ,Ноябрь.
Три влюбленных,пламенных Чавелы...
А ей может нравиться Декабрь?
С  ним она увидется секунду...
Он уйдет прислуживать Зиме.
И поедет старая кибитка,
Целый год скитаться по земле.


Рецензии
Здравствуйте, Людмила)
Какая красивая фантазия! Красочная и мелодичная! Нравится!

Анна Евгеньевна Васильева   15.11.2021 10:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте.Спасибо Анна!Да осень к зиме приближается,но мы ещё держимся!💐💐💐

Людмила Борисова 59   15.11.2021 13:27   Заявить о нарушении