И без вины

1
«Терпи!» - душа сказала мне однажды,
когда я умирал от сильной жажды.
«Терплю...» - душе ответил я с надрывом,
о двухлитровой кружке с тёмным пивом
мечтая.
О, прекрасное терпение,
творящее из слов - стихотворение!
С душой моей ты, видно, заодно,
когда не позволяешь видеть дно
заветной двухлитровой кружки!
Но!
...На этом «но» прервусь я, чтобы стих
поверил, что до кружки доберусь я!

2
«Ша! -
вскричала обозлённая душа. -
Как смеешь с кружкой сравнивать меня ты?!»

И без вины мы вечно виноваты
все годы перед собственной душой.

...Под вечер кружкой пенисто-большой
я жажду утолил, душе послав
pardon, добавив с нежностью: «My Love!»
Душа - она одна, ведь, у меня,
а кружек с пивом - как тарани в море!   


Рецензии