Ты оставишь меня в покое

Ты оставишь меня в покое,
Мы расстанемся, всё равно.
И стыдливою желтизною,
Ива морщится, за окном.

Даже осень - и та не в силе,
Не согрела кострами кровь.
Чувства не были, или были -
Всё ушли, не вернутся вновь.

В небе нет синевы просветов,
Снег срывается с туч порой.
Ты поймёшь рано, поздно это,
Что не твой я совсем герой.

Я герой тех, былых интрижек,
Все забыты давным-давно.
Нынче ива мне много ближе.
За печальным моим окном.

Я не строю каких-то планов,
Для чего мне теперь они?
Мне, поверишь, не до романов,
Извинишь меня? Извини...

А сегодня признаюсь иве,
Прядки - жёлтые колоски,
Что не видел её красивей,
Даже, в пору сплошной тоски.

Что не видел берёз любимей,
Вот и клёнов цветная бязь.
Поутру вдоль дороги иней,
А к обеду, повсюду грязь.

Удручает? Да, удручает,
Поздней осени произвол.
А душа, между тем, дичает,
Потому что я не нашёл,

И не встретил мечту ни разу,
Полюбить я тебя не смог.
Слышу я, что твердит мне разум,
Только сердце - не уголёк,

Не мерцает уже, не тлеет,
Против возраста не попрёшь.
По любимой моей аллее,
Ходит парами молодёжь.



     *      *      *


Рецензии
Тонкое, душевное стихотворение, Александр!

http://stihi.ru/2021/11/14/1127

Жюр22   14.11.2021 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий!

Колмаков Александр   14.11.2021 07:11   Заявить о нарушении