Под копирку

Рвущие плоть эстрогенные вихри,
тёмные корни любви человечьей:
отдых с прививкою и без прививки –
разные вещи;

тайны всегда выползают наружу
из темноты под лихое крещендо,
если привычный порядок нарушен
глупостью чьей-то.

***

Рвутся в открытые вихрями окна
цепкие ветви столетнего вяза,
но затыкаться в мгновение ока
ты не обязан:

если угодно – уходишь на пике,
и обонянья лишаясь, и зренья;
и вереницами дней под копирку
полнится время.


13. 11. 2021.


Рецензии