Выйдешь в поле

Выйдешь в поле за околицу, -
Колосится в поле рожь!
Видишь ты ромашку скромницу,
Ни о чём ей не соврёшь.

Василька узнаешь синего
На промёжке вдоль берёз.
И ему сейчас отнынева
Ты соврать не сможешь тож!

На, а дальше, за берёзами
Голубая  синева...
Голубень обмыта грозами,
Где-то слышными едва...

Полевой дорожкой пыльною,
Чуть прихлопанной дождём,
Ты в листву уходишь синюю,
В сыроежкин синий дом...

И неважно, что свершается
В это времечко с тобой..
Отошла гроза-красавица,
В небе - ситец голубой!...


Рецензии