Как тонок мир

Как тонок мир, как красочны холсты.
Как хрупок карандаш и много  света.
И так прекрасны поздние цветы,
но завтра их снесет  порывом ветра.

Надломишь ветку и услышишь стон,
цветок сорвешь и он уронит семя...
Проходит осень, как короткий сон                и незаметно ускользает время..

Но только грусть  осенняя  легка...
И так легки и так смиренны тени...
И безмятежны эти облака,
уснувшие у Бога на коленях...

Н.ЗОЛОТОВА
28.10.2021

Художник
Ольга Дарчук


Рецензии