Не та

А ведь когда-то говорить,
Любить, летать и петь умела...
Теперь пустые январи —
Так на деревьях из коры
Кусты омелы
Шарообразные растут...
Ответь, пожалуйста, а где же
Твоих шагов легчайший стук?
Они опережали ту,
Даря надежды...

Штормит неделю напролёт.
Поёт норд-ост самодовольно,
Слоёных туч пирог несёт,
Швыряя вниз то снег, то лёд.
Косые волны
Сердито бьются о столбы...
И не понять во тьме, куда же
Исчезли  нежные следы
И кто виновен всё же был
В столь странной краже.


Рецензии