6сб. Башня дьявола 2

   Уважаемый читатель! СОВЕТ. Небольшие части статьи о "Башне дьявола", конечно же, надо читать, начиная с №1 и по порядку, чтобы не нарушалась логическая цепочка интереснейшего материала!... Удачи!


Продолжение...

  Согласно другому индейскому преданию, скала была создана злым демоном, бившим на ее вершине в барабан, порождая гром и молнии. Индейцы, верившие в темную сущность горы и называвшие ее Башней плохого бога, предпочитали не селиться поблизости и вообще обходили ее стороной.  Это название легло в основу современного, которое было дано скале исследователем Ричардом Доджем в 1875 году.

   Собственно, у разных индейских племен представления о скале значительно различались. Если у одних она считалась дьявольской и была табуирована, то другие, напротив, почитали ее, как место силы, и проводили здесь различные ритуалы. Скала мало того, что имеет необычную форму, так еще и расположена на плоскогорье, резко выделяясь на фоне окружающего ландшафта и не имея ничего похожего поблизости. Поэтому неудивительно, что данный геологический феномен стал сакральным местом у аборигенов, и остается таковым до сих пор, в связи с чем не утихают судебные разборки между местными властями и индейцами, пытающимися ограничить доступ туристов к священной горе. А место, действительно, крайне интересное и при случае не побывать тут, значит, упустить эту возможность.
 
   На фото общий вид башни. Со временем отдельности её разрушаются и осыпаются, образуя своего рода насыпи по периметру подножия башни. Взрослый лес выглядит, как кустарник по сравнению с этим природным сооружением.

ПРОДОЛЖЕНИЕ следует... №3 http://stihi.ru/2021/11/15/1127...


Рецензии
Очень интересно, Таня!

Сергей Козунов   09.12.2021 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, очень рекомендую, ПРОЧТИТЕ до окончания, главы небольшие, зато интересно!!!)))...

Татьяна Сергеева 9   09.12.2021 16:12   Заявить о нарушении