Дискуссия

 - Послушай! Только не ругаясь.
Я своё мненье опроверг,
Хоть и досадно, но признаюсь -
Несовершенен человек.
 - Эк, раскорячило кретина!
А я твердил тебе чего?
Их вид - разумная скотина,
И всё! Не более того.
 - Исправим это непременно
За счёт духовной чистоты.
 - Ну, мысли то у них блаженны,
А поступают как скоты.
Пока всё в мире на продажу:
"Пиши пропало" прямо скажем.
- Так человека и волнует
Всегда коммерческий момент,
Он что воюет, что торгует
За денежный эквивалент.
 - Вот! Что пожрать, покушать, то есть,
Без грОшей кто же ему даст,
А он за них не то что совесть,
Он целиком себя продаст.

 - Как видно спор дошёл до точки,
Нам нужно дух перевести,
Давай попросим ангелочков
Закуски с водкой принести.

Посидим на облачке,
Похлебаем водочки.
Долго нам ещё кумекать -
Есть ли шанс у Человека?


Рецензии