Цена жизни

Как повысить цену жизни?
А чего она стоит то?
Не напишешь об этом в песне,
Не расскажешь запретного.

Но подумать об этом стоит.
Вспомни миг, когда знал, что жил,
Даже счастлив стал тогда, может,
Почему ж тогда после не был?

Разве счастлив быть может тот овощ,
Что на грядке лежит без конца
Может быть нужна ему помощь?
Подтолкнуть его слегонца?

А куда и зачем это делать?
И просил ли об этом он сам?
Пусть он сам разгребет эту копоть,
Пусть построит он собственный храм.


Рецензии