Социальная любовь

Проливаем чай на ноябрьский вечер...
На внезапно опустевший дом.
Помолчим посидим; украдкой
Взгляни на меня. А потом?
_______________
Ты километры между нами разбавляешь
Инстаграмными переписками ”ни о чём„
“увидеться бы„ “целую„ “скучаю„ ... –
Если б только в сердце откликались моём.

Вот вроде мы знакомы “в реале„
а ощущение, что в какой-то игре.
Будто ты существуешь лишь в Инстаграме,
а не в Невинке и совсем не в Москве.

Как только приложение я закрываю,
Чувства мои тоже делают close.
Это ли есть любовь нынешняя? – Не знаю.
Вместо страсти в себя закачивать интернета some dose.

Мне так не нравится, некомфортно.
Я хочу скрыться от этого, убежать.
Но снова и снова открываю страницу
С одной лишь целью – тебе написать.

На губах играет улыбка, сердце бьётся не в такт.
Нас разделяет тысяча километров и грёбаный Инстаграм.
Социальная любовь мне не нравится вовсе, но зато мне нравишься ты.
И я верю, искренне верю, что в жизни
ты намного прекраснее, чем в социальной сети.


Рецензии