К роднику

Спуститься дайте к роднику,
Устал от каждодневной суеты,
Старые разрушены мосты,
Тут вряд ли жажду утолить смогу…

Лишь там прозрачная, целебная вода,
Из детства, юности течёт она,
Воспоминаньями лаская вновь,
Напоминая мне, что есть любовь…

Теченье вечное, неугомонная река,
Порядком утекло годов,
Той жизни вечной, сути родника,
Добавить я ещё готов…

Только бы напиться,
Только бы встряхнуться,
Хотя б немного охладиться,
Слегка задуматься, но не забыться…

Нет, не потух ещё вулкан,
Нет, не поставлен мне капкан,
И Лешие расходятся по сторонам,
Желанье было б прогуляться по лесам…

                ***14.11.21***


Рецензии