Любовь

Да, мир жесток и бессердечен разум.
Сколь не кричи , а всё сизифов труд...
Оттуда наши  беды все и сразу.
Но повинуясь высшему наказу
я прихожу ответчиком на суд ,
как велено –к назначенному часу.

А вот любви не надо апологий.
Она не нищий, чтобы на ладонь
бросать ей горстку мелочи убогой.
Она святая, как улыбка Бога,
как птица , что взлетая над водой,
не думает , что берег не пологий.

И падая с утеса, от бессилья
в ущелье, где оставлено гнездо,
она в пути отращивает крылья.
Ты видишь, как светла её мантилья?
А ведь казалась хрупкой перед злом.
Но нет! Любовь молитве равносильна.

Она отбросит тень,  подсветит небо.
Прольётся нежным светом сквозь окно.
Жизнь без неё безлика и нелепа,
как сторож у заброшенного склепа.
Пусть высота её смертельна, но...
Я разделю с ней этот приговор

Пусть разум к ней бывает глух и слеп
Но лишь любовь чиста как первый снег...

Н. ЗОЛОТОВА
02.11.2020

Художник
Сипрошвили Гиви Ираклиевич


Рецензии