День иной

День иной, день иной - ты со мной?
Я заброшен девятой волной
Через полночь в твой призрачный свет,
Что покрашен не басмой, не хной.
Напряжённой гитарной струной
Я ищу у сегодня ответ.

Город мой - ты ведь мой, не чужой?
Возвращаюсь дорогой кружной
Через минное поле к тебе.
Все длинней список мой послужной,
Я все выше - не коврик ножной,
За тебя благодарен судьбе.

Боже мой, на дороге земной
Бесконечность закрыта стеной,
Но я чувствую солнца тепло.
Проходя этот путь то с одной,
То с другой, я плыву словно Ной:
Сколько тварей по паре прошло!

Вот опять наступил день иной.
Разгибайся, шагай и не ной.
Жизнь - движенье. В движении - жизнь.
Искореженной клеткой грудной
Внутрь воздух втяни ледяной,
И на крае его задержись.


Рецензии