Лепесточки

1.
Не буду в ступе воду я толочь,
Замечу так (пусть кто-то ошалеет):
Тот, кто другим старается помочь,
Поверьте мне, ничуть не обеднеет.

2.
Любовь к деньгам вокруг царит сплошная,
И к благами устремляются мечты,
Но все кто так нуждается, богатством обладая,
Являются примером явной нищеты.

3.
Пусть это будет главным направлением,
В своём сознании нам нужно утвердить:
Живя сегодня, ты живи мгновением,
А завтра завтрашним мгновением нужно жить.

4.
Любой из нас зависим от среды,
Но для таланта - это не обуза,
Он нам подарит лучшие плоды,
Пока его так нежно любит муза.

5.
Пусть знают бизнесмены и подрядчики,
Чтобы не жить страдая и скорбя:
В удачу свято верят неудачники,
Удачливые верят лишь в себя.


Рецензии