Люся, с Юбилеем!

Сегодня, невзирая на погоду
И в постоянной   суматохе дней
Вдруг так нежданно на исходе года
Настал черед отметить Юбилей.

А юбилей ведь не простая дата
Хоть и не красный день календаря -
А повод о случившемся когда-то,
Напомнить без услуг секретаря…

И эта роль привычна и знакома -
Тебе людской не свойственный сумбур,
Чтоб и  в семье, и вдалеке от дома
Всегда иметь порядок и ажур.

Все разложив на цвет и вкус, и запах,
Мы  знаем - в ситуации любой
Тебе на всех дорогах и ухабах
Была опорой школьная любовь.

А разглядев людскую боль и горе
За чередой имен, фамилий, лиц -
В сюжеты героических историй
Тобой немало вписано страниц.

Чтоб эту роль считать своей судьбою
И чтобы эту память сохранить
За это и за многое другое
Тебя не устаем благодарить.

И добрых слов сегодня не жалея,
Тебя мы рады видеть вместе с нами
Сердечно поздравляя с юбилеем
Желаем  только хорошеть с годами,

Веселой быть, отзывчивой  и милой,
Для близких  и  матусей, и бабусей.
Пусть даже от рождения – Людмилой,
Но для друзей ты неизменно  Люся.


Рецензии