Серебряный туман

Считает маятник бездушный
моей душе земной предел.
Судьбе и времени послушный,
считать века его удел.

Максимализмом не страдаю,
за циферблатом не слежу.
Я знаю цену аду, раю,
между времён один брожу.

Брожу по лунным я дорогам
и пью серебряный туман,
слуга серебряного слога.
За что он мне судьбою дан?

Но циферблат свой не обманешь
и от Судьбы не убежишь,
пылинкой малой в вечность канешь,
как все ты ей принадлежишь.


Рецензии