Майя

Серая в яблоках.
Облако, с неба упавшее.
Сон ли то на руку
Или звезда воссиявшая?

Мечется вволю,
Скрывая следы за покосами;
Тает на поле
Прозрачными летними росами.

С ветром серебряным
Нежной сплетается гривою.
С дымкой сиреневой
Травушку щиплет ленивую.

Парусом бьющимся
Радует море зеленое.
Быть мне смеющейся,
Пьяной от ветра крепленого.

Радует к осени
Яблок несметною силою.
Серая с проседью...
Будто тех яблок вкусила я!


Рецензии