Лавандовый сумрак, вечерняя свежесть...

Лавандовый сумрак, вечерняя свежесть,
Над городом туч пелена.
Осенней природы печальная нежность
Во власти чудесного сна.

Наступит морозное тихое утро
С приходом больших холодов.
Серебряный иней, как слой перламутра,
Украсит окошки домов.

Каналы и реки в светящемся глянце,
На ветках кустов - бахрома...
Как белая лебедь в диковинном танце
Спустилась на город зима.

                2021 г.


Рецензии