ЖДУ ЗИМУ

А   скоро   за   окном   пурга,
Мороз  и  белые   метели,
А   мы   уже   давно   хотели
В   снегу   увидеть   берега.

На    льду,   по   снегу   прокатиться,
Увлечься    старою   игрой,
Хочу   я   в   детство   возвратиться,
И    снова   стать   самим   собой.

Лежу   я   дома   на   диване,
Ноябрь   свой   завершает   бег…
А   диктор   что-то   о   тумане,
Не    про   мороз   и  не   про  снег.

Всё   о  глобальном   потепленье…
И   надвигается   хандра,
Совсем   пропало   настроенье,
Всё,    не   пойду   гулять   с   утра.

Друзья,   сегодня   грустный   я,
Но   верится,   что    в   этот  год:
Зима    красивая   и   русская
К   нам   обязательно   придёт.

                14  ноября   2021 г.


 


               
 


Рецензии