Одинокая роза

Одинокая роза во дворе зацвела,
Мир пытаясь украсить немного,
Тяжёлую ношу смело взяла,
И с шипами колючими выглядит строго.

А иначе нельзя, так устроена жизнь,
Нежной будешь, так вмиг обломают,
А желающих много, только держись,
Всё растопчут и разбросают.

И на сколько сил хватит, столько будет цвести,
Не стараясь кому – то конкретно понравиться,
Сразу всем хочет роза радость нести,
Нелегко, но она с этим справится!


Рецензии