Крошечка моя!

- Крошка, доченька моя,
Мама тут пришла твоя.
Я оставила тебя
По нужде, и это зря..

Ты - прелестнейший цветок,
Мой чудесный лепесток.
Злобен мир и люди в нём,
Где диктуют свой "закон".

Не замужней родила
И ребенок без отца -
Значит выгонят тебя
На скитанья, без угла.

Так осталась я в нужде,
и в болезнях и в беде.
Но не будем вспоминать.
Будем мы с тобой мечтать.

О цветах на берегу!
И о доме на снегу...



написано по картине Эммы Браунлоу (1858 г., Музей Фаундлинг, Лондон)
«Подкидыш, возвращенный его матери».


Рецензии