Из сердца выброшена вон

Из сердца выброшена вон,
Как пес, хозяйке отслуживший.
Так вылетает из окон
Скворец, средь птиц других не живший.

Ночным кузнечиком из храма
Я выметена - дожила!
Мирских законов панорама
Не жившей в мире - тяжела!

Хожу, как будто иностранка
Под сенью древнего кремля.
Лишь кровоточащая ранка
Мне говорит, откуда я.


Рецензии