Магнитные бури

Ангел смерти не такой и грозный –
Над душой с косою не стоит,
А летит быстрее света к звёздам
И включает солнечный магнит.

А магнит распределяет силы –
Чтоб не рвать здоровых на куски,
Он лучами обнимает хилых
И сметает с жизненной доски.

Ангел смерти усмиряет бури,
Если ж не хватает поводка,
Тотчас прикрывает он в лазури  
Над Землёю ставни-облака.

А потом раскроет их во благо,
Вскинет не спеша магнитный лук,
И его прицельная атака
Нас избавит от излишних мук.

Всё у Бога сделано навеки,
И когда придётся умирать,
Помни, что не страх закроет веки,
А лишь смерть, чтоб со Христом восстать.

13 ноября 2021


Рецензии