Порт и волшебный зонт

Уходят корабли, пустеет мокрый порт,
Лишь мокнет у столба тобой забытый зонт.
Блестит ночной гранит от бликов фонарей,
Осенняя пора у питерских ночей.

От сырости ночной по телу дрожь бежит,
Но помни, что всегда кот дом твой сторожит.
В любимое окно прищурившись глядит,
А дождик  за окном небрежно моросит.

А дождик льет с утра, ему ведь все равно,
Осенняя пора, природой так дано.
Не изменить никак, что Питер, что Москва,
Осенняя пора, осенняя пора.

А дождик с неба льет, настойчивый такой,
Забытый зонт лежит на мокрой мостовой.
Оставил ты его, а может быть забыл,
Когда в душе тоска зонт тоже приуныл.

Быть может зонт вернет обратно корабли,
Ты вспомни и скажи слова своей любви.
Пусть город мирно спит, но песню ты пропой,
И сказку сотвори - ты зонт скорей раскрой.


Рецензии