Кто я?

Кто я, в этом мире заброшенном,
Как познать свою суть бытия?
Словно гость пришедший непрошенно,
Где не ждали здесь вовсе меня.

Пробираясь тропою извилистой,
Так хочу отыскать я свой путь.
Иду бурной рекою илистой,
Не хочу я в ней утонуть.

Кто я, бьёт так мысль барабанами,
Оглушая тихий голос души.
Моё сердце изрытое ранами,
В груди надрывно молчит.

Моё тело трясёт от холода,
Мои руки ломает мороз.
Мой живот сводит от голода,
Я не чувствую запах роз...

Кто я, средь лесов бесчисленных,
Кто я, средь высоких гор?
Кто я, среди птиц многочисленных,
Куда мне направить свой взор?

Что увидеть должна за туманами,
Что услышать сквозь шум дождя?
Что почувствовать рассветами ранними,
Где должна я найти себя?

30.10.2021


Рецензии