Держусь

Лёд. Дорога-тонкая ниточка.
Крутая! Почти отвесная.
Понимаю, что жизнь закончилась,
И мечтам моим  нет здесь  места.
За секунду-от детства-к зрелости...
И над И-все расставлены точки.
Карамазов Иван вдруг вспомнился...
И его монолог про листочки...
Как нелепо... И как не вовремя...
Вверх-почти 90 градусов...
И лететь мне в края неведомые-
На дорогах не делают пандусов...
Сердце в клетке, бешено бьётся...
Как же сделать крутой поворот?!

Вдруг невидимый кто-то бережно
Мою руку в свою берёт.
Ангел? Всё? Мне дали отмашку?
Отмечталась? Пора на покой?

И проснулась...
Кошкину заднюю лапу
Очень крепко
Держала рукой...


Рецензии