Туманная осень

Туман, иду, так осень холодна,
по золотому полю через рожь...
А в голове лишь мысль одна,
а что скрывает ложь?

Ищу ответы в глубине,
Сознанье не даёт покоя,
Зачем и почему всё это мне
Куда так тороплюсь, почти бегу я...?!

Не видно мне, куда идти...
Туман белесый накрывает.
Тревожно стало так внутри,
И пелена глаза мне застилает.

Так пусто, обнулилось всё,
Как чистый лист я на ветру.
Сильней закуталась в пальто,
Замёрзла... Чувствую... Живу...

Иду уткнувшись в воротник,
Смотрю вперёд не поднимая глаз...
А в сердце мне туман проник,
И под ногами хлюпает вода и грязь.

04.10.2021


Рецензии