Телефон Шанкаррана Пилая

Офис устроил Пилай для работы,
Всё хорошо,
          нет там чего-то.
Вот, наконец, привезли телефон -
Был бы офис неполным, когда бы не он.

Красиво стоит на столе телефон,
Один недостаток -
                не подключён.
Толку от этого что-то негусто,
Но без него
           в офисе пусто.

Вот человек
           в офис зашёл,
Шанкарран к телефону тотчас подошёл,
И, чтобы гостя вконец удивить,
Начал Пилай по нему говорить.

Полчаса
      примерно
              он говорил,
Трубку повесил,
              гостя спросил:
- Чем, господин, вам могу послужить?
- Пришёл я, чтоб вам телефон подключить.




               


Рецензии