Метель

Я знаю, вы любите розы,
Горящие алым огнём,
И в майские жгучие грозы
Гулять под холодным дождём.

Я знаю, вы любите ветер,
Взвивающий ленты волос,
И запах весною согретых
Олиственных белых берёз.

Я знаю, вы любите чаек
Пронзительный, радостный крик,
И краски старинных мозаик
На мраморе стен базилик.

Я знаю, меня вы любили,
И знаю: любил я в ответ.
Но в этой слепящей метели
Померк нашей осени цвет...


Рецензии