Что о любви сказать

Да, первая любовь ещё не ветер,
а робкий шепот нежного цветка.
Как бабочка, полёт которой светел,
но неумел в неопытных руках.

Смотри на капли в розовом бутоне...
Прозрачны и чисты... Но только тронь
и ты увидишь слезы на ладони                – так плачет только первая любовь.
 
Но ты иди за ней по тайным тропам,
туда где больше неба, больше птиц...
Что дальше!  Потрясение, синкопа!
Неутолимость ветра у ресниц...

Она тебя накроет как лавина...
И ты сжимая губы  шепчешь – да...
И в каждой жилке – веточка жасмина...
Любовь – вино, но только не вода.

В ней сладость рая и безмерность боли
и полюбив ты  так бываешь слаб...
Мне не открыть тебе и сотой доли
всего, что я о ней сказать могла б...

Пусть неспокойно небо этой птицы,
но ей по капле отдавали кровь
монахини, святые и блудницы.
Скажу ещё: – Да здравствует любовь!

Н. ЗОЛОТОВА
08.11.2021

 Марк Шагал
Синие любовники


Рецензии