Деревушка

Деревушка -  деревенька -
Два колодца, три двора,
Детворы уж нет давненько,
На столбе нет фонаря.

Доживают век старушки,
Ностальгиею живут,
Стали ветхи их избушки,
И болезни всех гнетут.

Здесь когда - то жизнь кипела,
Был зажиточным колхоз,
Но селенье опустело,
Сорняком зарос погост.

Не желтеет больше нива
На заброшенных полях,
Сиротливо зреет слива
В давно брошенных садах.

Так деревни погибают –
Соль земли Руси святой,
Старики век доживают,
Просясь к Богу на покой.

2021 год.


Рецензии
Спасибо .Анатолий .

Борис Ирин   28.03.2024 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.