спа капибара

спа капибара
be careful
я подохнул у бара
без пары
поев пармезана из спара
вновь слагаю балладу за партой
прослушав тему урока
вновь покупаю сырки для сурка
и душу свою искупаю
на даче, в тазике
у меня убита фантазия,
а столица похожа на Азию
Далай-лама колется лаймом
я обещал это в тайне держать,
но тварь я крайне дрожащая
растущая, как на дрожжах
и смерть дорожает
мой мозг меня обижает,
поэтому сердце снова скрипит
и на краю бокала
жизнь блестит
удивительно
да и похер вообще
кого это колышет?
ведь я не стану министром
с канистрой бензина
перед сатаной визави
литература дрожит
литература – это тошнота осознания
в руках у охранника
спиральной галактики
сжатых желаний
земля однажды расплавится
и уничтожит всё то,
что я написал
на стенах
Петроградских
парадных
под северный ветер,
что сцепил меня степлером
что воткнул острый нож
по самую рукоять
порой тебе чересчур тяжело,
но душа не смеет сдаваться


Рецензии