Незолушкина повесть

Расплескался вечер по бокалам,
раскрошились тени в винегрет.
По дороге королевской с бала
разлетались тыковки карет...

Обратились в полночь грызунами               
шесть поджарых горе-жеребцов.
Что случилось, Милый, между нами?
Не найти в истории концов...

Растеряли ящерки-лакеи
по пути длиннющие хвосты...
А хотелось, в целом, Апогея,
аж икалось прям до немоты!

Не проглажу бывшие обновки,
как вернусь, с изнанки утюжком.
Оборванка выглядит неловкой...
Как домой дотопаю пешком,

то устрою поединок с Крёстной -
королевой редкостных подстав!
Грозовой бываю я и грозной,
но с тобой меняется устав...

Помнишь, как стучала по паркету
на балу хрустальным каблучком?
Самый главный из моих секретов
поскользнулся и упал ничком...
 
Я бреду с улыбкой коматозной.
Свод небес похож на лазурит...
Небо в руки не роняет звезды,
встречный ветер сердце "ноябрит".

Повезло, что у меня "не лыжи",
мини-стопы редкостных фактур.
А не то бы, так в уме и вижу,
не отбился б от кандидатур...

Ты гонцов отправишь по округе
ранним утром, а затем пажей...
Буду ждать, приклеившись к фрамуге,
и гонять сомнения взашей...

Появись со вторника на среду?!
Я лайфхак закинула в Ютуб... 
Если вьюга заметёт карету,
у меня есть лишний снегоступ.

Costa Maria


Рецензии
Очень замечательно! Интересно, легко, сюжетно!

Богатырев Сергей   29.10.2023 20:21     Заявить о нарушении
Рада, что пришлось по душе, дорогой Сергей!)
Благодарю от всего сердца...

Коста Мария   14.11.2023 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.