Я знаю ответ

Я знаю ответ, но лишь на свои вопросы.
И времени бег я заплету в свои косы.
Мне на этой земле узора собрать россыпь,
Другой человек за тем же сюда послан.
И он от меня ни царь, и не раб, - равен.
И всяк, кто нарушит свободу,- будет отравлен.
Мне незачем пить воду с чужих ладоней,
Надеевшись на других, мы только тонем.
 
Мне век куковать им птицею на деревьях,
Когда на вопрос промолчать чужой я да не сумею.
Мне надо себя распять, чтоб грехи их смылись.
И только тем осознать, как мы ошиблись.
 
Никто не несет ответ ни перед Богом,
Ни перед чертом, не повернет он других дорогу.
И только сами в себе они изменить что-то могут,
Признай их силу, она ведь в сердцах у многих.
 
Я буду вечность, как шаль набрасывать на свои плечи.
Я больше силой своей на слабость вас не калечу.
Мне хватит, горько вино допилось.
Мне все - равно что в вас, лишь бы самой любилось.

15.04.2019


Рецензии