Паутина

Легка, как пушинка, тонка, как вуаль,
И даже красива, но это не шаль.
Она сплетена, только это не сеть,
В нее не попасть ещё нужно суметь .

Не там, где светло, а в углах, там, где тень.
Собой не украсит ни дом, ни плетень.
Ловушка для жертвы готова всегда,
И как не попасть ненароком туда?

Паук по-иному не может. А мы?
А мы для другого совсем созданы.
Но кто-то плетет паутину из слов
И жертву свою погубить он готов.

Легка, как пушинка, тонка, как вуаль,
Ее красота лишь обман. Очень жаль.

14.11.2021.
(19.30.)


Рецензии