В часы, когда душа страдает

В часы, когда душа страдает,
Когда она кричит от боли -
Иной вином себя спасает.
А я, лишь, примеряю роли.
Меняю маски и костюмы,
Играю нового героя.
Я излагаю его думы,
Что родились в порыве боя –
А бьются в нем души сомненья.
Все это я переживаю.
Я слышу о «герое» мненья,
Его решенья принимаю.
Я жизни эти проживаю.
Но не хочу – надоедает.
Ведь в новом виде возникаю,
В часы, когда душа страдает.


Рецензии