Ключ

(переделка  детской английской песенки)

Это ключ от королевства
Королевства в Зазеркалье
Где все то же
Но, другое
Где есть дом и двор и спальня и цветочные корзины
И дорожки среди сада
И сарайчик со скотиной
И качели рядом с ивой
И пирог в духовке спеет
И открыты двери настежь
Где все живы и здоровы
Где тебе всегда откроют
Но,  держи на всякий случай
Личный ключ от королевства
Вдруг меня уже не будет
 Когда ты решишь явиться..
Покорми моих синичек.
И открой им двери клетки.
Прочитай на полке книжки.
Забери мои заначки.
И запри покрепче двери
И беги как можно дальше,
что бы спать спокойно ночью, что б дыханье не сбивалось.
Что бы тело не горело
 не стонало
и не ныло.
Это ключ от королевства.
Брось его подальше в реку


Рецензии